Pelatihan Internet Sampe Mateng

15 April 2010 § 1 Comment

Diary

15 April 2010 § Leave a comment

Menurut Wikipedia, buku harian atau diary adalah catatan kejadian yang kita alami sehari-hari, terutama kejadian yang mengesankan bagi kita. Karena itu, awalnya diary berfungsi sebagai kenangan masa-masa yang pernah kita alami. Nah, sedangkan menurut Alice D. Domar, assistant professor of Obstetrics, Gynecology, and Reproductive Biology at Harvard Medical School and a senior staff psychologist at Beth Israel Deaconess Medical Center, menulis diary adalah sebuah langkah untuk mengungkapkan emosi dan perasaan kita dan membantu kita untuk merawat pikiran. Makanya, nggak heran sejak zaman dulu sampai sekarang, diary tetap menjadi tempat favorit seseorang untuk mencurahkan perasaan atas masalah yang dihadapinya tersebut. Nggak percaya? Tanya aja sama responDet yang masih suka menulis diary. Menurut 34,3 persen responDet, alasan mereka menulis diary adalah sebagai tempat curhat segala yang dialami. Alasan lain adalah menjadikan diary itu sebagai kenangan (32,8 persen) dan karena melalui diary, mereka bisa menuliskan apa saja (32 persen). Menurut 74,5 persen responDet, sampai saat ini menulis diary merupakan hal yang wajar. Salah seorang responDet yang masih menulis diary adalah Indri Sari di SMPN 39. “Yup, sampai sekarang aku masih rajin nulis diary. Udah sekitar dua tahun aku selalu nulis diary. Soalnya, aku lebih bisa curhat apa pun lewat diary ketimbang cerita sama orang. Aku nggak perlu takut kalau nanti salah ngomong,” ungkap penyuka warna kuning itu. Nggak cuma Indri yang masih menulis diary. Angelica Farah di SMA Dharma Mulia juga suka menulis diary sejak duduk di bangku SMP. “Sejak aku mulai suka sama seseorang, tepatnya waktu SMP, aku langsung pengin nulis di diary. Soalnya aku ngerasa perlu bagi cerita tentang yang aku rasain. Menurutku, melalui diary-lah, yang paling aman untuk curhat, apalagi tentang cinta,” cuapnya. Jadi, sejak SMP itu, setiap pulang sekolah, Angelica selalu buru-buru masuk kamar dan mencari buku diary untuk segera menulis tentang apa yang dirinya rasakan seharian. “Cuma, sekarang kan udah SMA tuh, aku jadi agak hati-hati naruh buku diary, takut dibaca orang rumah. Kan, malu kalo ketahuan. Hehehe…” tambahnya. Nulis diary nggak cuma dilakukan cewek lho. Buktinya, Agus Yahya di SMK 17 Agustus juga punya diary alias buku harian. “Ngapain malu punya diary. Aku suka nulis diary biar aku punya kenangan tentang yang udah terjadi. Biar nggak lupa, hehe” ujarnya.(deteksi/jawapost)

Wuih, Sepeda Termahal dari Ferrari

12 April 2010 § Leave a comment

ITALIA, Kalau Anda memang penggemar berat  bersepeda,  berapa harga termahal dari pit? Kalau ada yang di bawah Rp100 juta, itu bukanlah yang termahal. Barangkali produk terbaru  Ferrari Di2 bikinan pabrikan mobil sport dari Italia, bisa dikategorikan yang termahal.

Bayangkan, Ferrari Di2  yang baru diluncurkan itu dibanderol Rp153,2 juta (US$16.750) peer unit. Bisa ‘selangit’ itu harganya karena  berteknologi tinggi dan fiturnya bukan sembarangan.

Seluruh rangka dibentuk dengan bahan serat karbon yang kokoh (rigid) karena pengembangan teknologi baru bernama 3PRS. Bagian kaki-kaki menggunakan Racing Speed XLR. Sementara sistem transmisi dilengkapi fitur Dura Ace Di2 yang mampu menjaga posisi rantai tetap kencang dan lurus pada gear yang ada. Sepeda ini juga menggunakan bearing kokoh dari Inox Cult.

Untuk menjaga ekslusivitas, pabrikan memberi waktu tunggu (inden) 2 bulan untuk mendapatkan sepeda itu. Rentan waktu tersebut digunakan Ferrari untuk memberi sentuhan pribadi sesuai keinginan konsumen.

Nah, permasalahannya, pabrikan mengklaim hanya memproduksi dalam jumlah yang sangat terbatas, cuma 50 unit saja. Pebalap F1 tim Ferrari, Fernando Alonso menjadi salah satu konsumen tapi secara cuma-cuma alias gratis.

KOMPAS.com

Presiden Polandia Meninggal Akibat Kecelakaan Pesawat

12 April 2010 § Leave a comment

Suasana di Warsawa, Lech Kaczynski

Presiden Polandia Lech Kaczynski dan sejumlah tokoh senior Polandia meninggal dalam kecelakaan pesawat udara di Rusia.

Para pejabat Rusia dan Polanda mengatakan tidak satupun penumpang yang selamat setelah pesawat itu menabrak pohon ketika akan mendarat di bandara Smolensk ditengah kabut tebal.

Media Rusia melaporkan bahwa pilot tidak mengindahkan usul dari pengendali lalu lintas udara untuk mendarat di bandara lain.

Kepala staf militer, gubernur bank sentral, anggota parlemen dan sejumlah ahli sejarah terkemuka Polandia berada di dalam pesawat yang mengangkut 80 penumpang.

Perdana Menteri Polandia Donald Tusk mengatakan kecelakaan itu merupakan peristiwa paling tragis bagi Polandia setelah Perang Dunia Kedua.

Lech KaczynskiPresiden Kaczynski naik pesawat buatan Uni Soviet berusia 20 tahun

Delegasi Polandia ini terbang dari Warsawa untuk memperingati tahun ke 70 pembantaian Katyn, dimana ribuan warga Polandia dibunuh oleh pasukan Uni Soviet saat Perang Dunia II. « Read the rest of this entry »

Wikipedia Bahasa Indonesia Peringkat 18 dari 270

3 April 2010 § Leave a comment

Setelah lama sekali tidak update Araska, sekarang mulai lagi meskipun tetap dengan copy-paste dari berita yang menarik dan ada hubungannya dengan dunia SMK Teknologi seperti SMK Negeri 2 Bangkalan tercinta ini. Berikut ada berita menarik sekaligus membanggakan dari Kompas.com (Wahyu/Red)

JAKARTA, Berdasarkan jumlah pengunjungnya, situs web ensiklopedia Wikipedia Bahasa Indonesia menduduki peringkat 18 dari 270 proyek Wikipedia di seluruh dunia. Hal tersebut disampaikan Sekretaris Ekslusif Wikipedia Indonesia, Siska Doviana di Jakarta, Selasa (30/3/2010).

Dikatakan Siska, peringkat Wikipedia bahasa Indonesia terus naik dilihat dari jumlah pengunjung dan jumlah artikel yang dihasilkan. Itu artinya, kata Siska masyarakat yang mencari pengetahuan melalui internet semakin banyak. “Dan nggak banyak dari mereka yang punya internet di rumah, untuk ukuran kita yang negara berkembang sudah lumayan,” katanya. « Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently viewing the archives for April, 2010 at ARASKA.